В Словакии заблокировали PokerStars

Власти Словакии "разрешили" поработать "старзам" на территории своей страны только два месяца, затем забанили ресурс. Какими будут последствия для игроков и рума?
access

Наконец-то к логическому завершению пришла ситуация с работой «старзов» в Словакии. На протяжении двух месяцев игроки этой страны не знали, на каких правах рум работал в этой стране.

История вопроса

В конце марта текущего года игроки Словакии были приятно удивлены новостью о том, что им стала доступна игра в руме красно-пиковых. Ребята тут-же бросились катать за столами. И некоторые в этом преуспели.

В принципе онлайн-гемблинг в Словакии работает на легальной основе с конца зимы прошлого года. До этого игроки из этого государства играли на «старзах», всеми доступными способами минуя запреты. Однако после официальной легализации азартных онлайн-игр администрация рума решила действовать в рамках правового поля. По местным соответствующим условиям гемблинг-оператор может рассчитывать на получение официальной лицензии в том случае, если у местных властей к нему не было претензий в течение года – 12 месяцев.

Поэтому PokerStars ушли из Словакии и ввели эту страну в список государств, в которых запрещена их деятельность. Все было сделано правильно. Оставалось лишь дождаться пока подойдет срок, подать заявление на получение лицензии и дождаться ее получения. Но что-то пошло не так.

Власти Словакии: Покерстарз в «черном» списке

На первый взгляд все было логично – прошел год и рум вновь открыл свои двери словацким покеристам в своей резервации «.eu». Для большинства пользователей этого факта хватило, чтобы без лишних вопросов возобновлять игру на «старзах». Однако нашлись и более придирчивые. Эти стали искать официального подтверждения получения лицензии у властей Словакии. И не нашли такового.

«Старзы» же на все соответствующие вопросы отвечали, что работают в Словакии по лицензии, но мальтийской. Но по этой лицензии рум может работать только на нерегулируемых гемлинг-рынках стран Европы, а, напомним, с конца зимы прошлого года рынок Словакии таковым не является. В силу этого немудрено, что местный регулятор азартных игр вынужден был прикрыть работу онлайн-рума на своей территории. Сегодня доменные имена «старзов» как «.com», так и «.eu» занесены в «черный» список. Рум PokerStars несколько поторопился с возобновлением работы и получил бан.

Какими могут быть последствия

Будут ли расстраиваться в штабе Покерстарз из-за потери игры в стране с численностью населения 5,5 млн человек? Может быть, сильно горевать по этому поводу не придется, но эта проблема породила несколько других.

Во-первых, чтобы легально возобновить работу в этом государстве теперь руму придется ждать еще как минимум год. Весьма вероятно, что за это время в Словакии на законной основе начнет работать ближайший конкурент «старзов» – PartyPoker, онлайн-рум, который также весной 2019 года ушел из Словакии, чтобы через год получить лицензию.

Во-вторых, этот инцидент в европейской стране отрицательно сказался на имидже красно-пиковых. А мы знаем, что государства, составляющие старушку-Европу, весьма консервативны в плане отношения к нарушителям спокойствия. И прежде всего мы имеем в виду Германию, в которой PokerStars намеревался получить разрешительную лицензию в 2021 году. А это рынок государства с населением более 83 млн человек. Если немцы откажут «старзам», то это будет чувствительно.

Что касается последствий для игроков Словакии, то пока они еще могут беспрепятственно заходить на сайт. Но это пока. Уже в ближайшее время в Братиславе состоится заседание суда, на котором будет оглашено решение о блокировке ресурса и учетных записей. Как только примут официальный документ, доступ закроют. Причем нельзя будет не только играть, но покеристы потеряют всякую возможность вывести средства со своих депозитов в онлайн-комнате.

Похожие записи

Оставить комментарий