Никита Бодяковский – победитель хайроллера EPT Online за $10k

Попав за финальный стол с пятым по размеру стеком, «fish2013» сумел пересидеть и переиграть сильнейших хайроллеров турнира за $10 000.
«fish2013»

Финальный стол турнира для хайроллеров EPT Online с бай-ином $10 000, несомненно, стал одним из самых ярких и непредсказуемых. Достаточно отметить, что за финалку сели покеристы, представляющие собой элиту современного покера. Однако в этом составе абсолютно комфортно себя чувствовал белорус Никита «fish2013» Бодяковский, игравший под флагом Латвии.

В начале было… пятое место

Старт финального стола можно охарактеризовать как «австрийский». Самыми большими стеками к началу второго дня турнира вышли представители именно этого государства.

Чиплидером выступал Маттиас «iambest2» Эйбингер, чуть менее запас был у его земляка Кристиана Рудольфа, замыкал тройку лидеров еще один покерист, представлявший Австрию, Даниэль. Вот как выглядела картина со стеками и их глубиной у участников финального стола хайроллер-ивента за $10 000. Отметьте, Никита Бодяковский обладал не самым комфортным запасом по количеству фишек – пятое место:

  1. Маттиас «iambest2» Эйбингер (Австрия) – 6 704 751
  2. Кристиан «WATnlos» Рудольф (Австрия) – 5 626 653
  3. Даниэль «SmilleThHero» Смилькович (Австрия) – 3,793,541
  4. «hello_totti» (Россия) – 3 739 093
  5. Никита «fish2013» Бодяковский (Латвия) – 2 540 686
  6. Берт «girafganger7» Стивенс (Великобритания) – 1,729,5
  7. Майк «SirWatts» Уотсон (Канада) – 1,321,374
  8. Тимоти «Tim0thee» Адамс (Канада) – 1,197,681
  9. Конор «1_conor_b_1» Бересфорд (Великобритания) – 596 697

Состав финалистов диктовал красоту и динамику игры. Во многом контрастным со знаком плюс был покер россиянина «hello_totti». К слову, это был единственный игрок, чья личность остается загадкой для покерного комьюнити. Однако известно, что на счету россиянина победа в одном из ивентов SCOOP, а также более $5 000 000 призовых в онлайне.

Итак, практически через несколько минут после старта финалки обладатель самого короткого стека Конор «1_conor_b_1» Бересфорд получив на руки Туз бубенВалет бубен, и восприняв ее как последний шанс в этом турнире, на префлопе выставил весь стек в центр стола. Его поддержал Майк Уотсон. Канадец ответил на олл-ин с карманкой Дама червейДесятка треф. Уотсону повезло больше – он продолжил игру, а «1_conor_b_1» был вынужден завершить ивент на 9-м месте с призовыми $33 034.

Возрождение Уотсона

Кристиан «WATnlos» Рудольф продолжал сокращать отставание от чип-лидера Матиаса «iambest2» Эйбингера, хотя последний не очень-то и легко делился фишками.

Что касается следующего в очереди на выбывание, то для многих такой фигурой был Майк «SirWatts» Уотсон. Особенно он был близок к этому, когда его пуш с Дама пикДесятка бубен на баттоне отразил легенда EPT Тимоти «Tim0thee» Адамс с Дама бубенВалет треф . После этого поединка у Уотсона оставалась лишь пара ББ.

Но покерная фортуна решила все по-своему. Уже в следующей раздаче после удвоения тот же Адамс переставил Король пикДама пик и проиграл флип против карманных валетов Даниэля «SmilleTheHero» Смильковича. Тимоти «Tim0thee» Адамс стал тем, кто завершил выступление в этом хайроллере на восьмом месте с $39 498.

«SirWatts» же решил не сдаваться без боя и такая решимость была вознаграждена – в последующих раздачах он получил несколько удвоений, и уже через полчаса обладал вполне играбельным за финальным столом стеком.

Все еще чиплидер стола Матиас «iambest2» Эйбингер оказался на победной стороне кулера, когда выставил своих Туз трефТуз пик против Король трефКороль пик Берта «girafganger7» Стивенса. Стивенс выбыл на седьмом месте, получив $51 445 долларов.

Эйбингер вообще играл в покер, за которым было приятно наблюдать, он совершал впечатляющие хиро-фолды и хиро-коллы, сохраняя самообладание и самоконтроль в каждой ситуации. А находиться в столь высокой концентрации было просто необходимо, ведь, напомним, за этим столом играли одни из лучших профи покера.

Австриец-то и стал тем, кто прервал победное возвращение Уотсона. В памятной для Майка «SirWatts» Уотсона раздаче Матиас Эйбингер получил трипс на флопе против Король трефКороль червей Ватсона и заставил его заплатить всем своим стеком. Уотсон выбыл на шестом месте с $67 000. Скорее всего, он весьма доволен таким результатом, учитывая с какого стека он поднялся.

На сцене появляется Никита «fish2013» Бодяковский

В то время пока за столом гремели такие страсти из своей «глубины» стал подниматься Никита Бодяковский. «fish2013» сначала удвоился, а затем вышел на стратегию с не самыми обычными линиями ставок, которые заставляли других игроков ломать голову.

В общем, стол начал немного напрягаться. С тремя короткими стеками и прыжками на десятки тысяч долларов для такой динамики были все основания. Казалось, что так будет продолжаться еще какое-то время, но две последовательные руки быстро изменили ход игры.

В первой из этих раздач Даниэль Смилькович пошел олл-ин на 17bb с Туз бубенВалет бубен после рейза из-под гита. Кристиан Рудольф уравнял немного меньше с Дама червейДама бубен , и первоначальный рейзер сбросил карты. Дамы Рудольфа продержались, а Смилькович остался с небольшой долей большого блайнда, прежде чем его выбили в следующей раздаче. Даниэль добавил к своей сумме на EPT $87 274, заняв пятое место.

В следующей раздаче состав снова поредел. В этом раз ушел «hello_totti». Россиянин играл очень креативно и творчески, но пара крупных проигранных банков в конце концов негативно сказались на дальнейшем пребывании в сетке турнира. Обидчиком выступил все тот же австриец «iambest2». Он, имея Туз пикСемерка треф , ответил на олл-ин «hello_totti» с рукой Тройка бубенТройка червей . Все решила семерка на терне – россиянин остался на четвертом месте с $113 673. Это были первые шестизначные призовые.

Финальная тройка: как все разрешилось

Это количество фишек трех оставшихся игроков:

  • Маттиас «iambest2» Эйбингер – 17 616 000
  • Никита «fish2013» Бодяковский – 5 598 676
  • Кристиан «WATnlos» Рудольф – 4 034 734

За столом остались трое сильнейших игроков первого в истории турнира EPT Online с бай-ином $10 000. В этой ситуации казалось, что Эйбингер, занимающий лидирующее положение по фишкам и демонстрирующий превосходную игру, сможет без труда отбить фишки конкурентов с более короткими стеками и комфортно завершить игру. Но через несколько минут после перерыва «fish2013» в очередной снова сократил разрыв, забрав пару неплохих банков, сначала поймав Маттиаса с парой тузов, а затем блефуя с ним же на терне.

Кристиан Рудольф также набирал обороты в формате 3-max, но и для него настал «момент истины». С Туз трефВалет бубен Рудольф выдвинул свои фишки в центр стола против «iambest2», у которого были Туз пикДама треф. Последний прошел дальше, а «WATnlos» довольствовался третьим местом и $148 057.

Сразу после ухода Рудольфа из-за финального стола Эйбингер и Никита «fish2013» Бодяковский заключили сделку с ICM. Затем покеристы решили доиграть до конца игры, оставив на кону $10 000 и трофей EPT.

Оба игрока согласились через окно чата помещать все свои фишки посередине в каждой раздаче, пока игра не закончится. Все решилось за три раздачи. В решающей раздаче «fish2013» получает Четверка трефСемерка треф, а его оппонент Двойка трефДевятка червей. Бодяковский усилился четверкой, а Эйбингер остался лишь со старшей девяткой.

Победитель получил титул чемпиона и $222 452, а раннер-ап из Австрии – $221 563.

Оставить комментарий