Игрок года-2019 – Роберт Кэмпбелл

Роберт Кэмпбелл стал обладателем титула Игрок года-2019 только благодаря внимательности и принципиальности журналиста Александра «iskander» Еленского. Он обнаружил грубую ошибку в подсчете очков по итогам WSOPE.
Robert

Неожиданная новость: как оказалось,  по завершении WSOPE в Розвадове не Даниэль Негреану, а Роберт Кэмпбелл стал победителем в номинации Игрок года-2019. Канадец в итоге стал даже не вторым.

Как Кэмпбелл стал вторым

Ошибка в загрузке данных и, как следствие, в подсчете очков в гонке Игрок года стала причиной новости-утки, которая была распространена в начале завершающейся недели в покерных СМИ.

Игровое комьюнити, узнав об итогах турнира Colossus, подводившего итоги WSOPE, стало поздравлять с победой Даниэля Негреану. И наш ресурс, пребывая в полной уверенности, что баллы гонки были подсчитаны правильно и объективно, также опубликовал новость.

Напомним, что ни Негреану, ни Кэмпбелл в этом турнире не продвинулись на сколько-нибудь значимую позицию. А следили все за итогами Colossus только потому что в нем до финального дня дошел еще один претендент на звание – Шон Диб. При существовавшем тогда раскладе ему достаточно было завершить ивент на 5-й позиции и он, заработав соответствующие очки, автоматически становился бы лидером гонки. Но Диб завершил Colossus 11-м и все лавры победителя достались Негреану.

Конечные результаты на то время были следующие: Негреану с 4 074,88 балла на первом месте, Кэмпбелл с 3 961,31 на втором, Диб с 3 917,32 замыкал тройку лидеров.

Как Кэмпбелл стал первым

Но в этот расклад вмешался один из внимательных и дотошных, как выяснилось, журналистов, пишущих на покерную тематику, Александр Еленский, известный также под ником «iskander».

Анализируя материалы прошедшей серии WSOPE, он наткнулся на явную неточность, которая отразилась на некорректном подсчете очков участников гонки Игрок года-2019.

Александр «iskander» Еленский выяснил, что Даниэлю Негреану по ошибке были начислены баллы за турнир #68, в котором KidPoker даже не попал в деньги. То есть никаких очков ему начисляться за это не должно было. А это, на всякий случай, ошибочка на 213,1 балла.

Как оказалось, эти итоговые данные об игроках, завершивших ивент с 32 по 46 места, были ошибочно загружены из турнира #87. Еленский написал об этом в своем Твиттере, предоставленные данные были перепроверены в том числе представителями WSOPE. Они-то и признали доводы журналиста абсолютно справедливыми:

«Мы подтверждаем, что при загрузке данных о событии WSOP #68 произошла ошибка в определении мест с 32 по 46. В итоговые результаты события #68 были дополнительно загружены результаты события #87 с 32 по 46 места. Это произошло более чем через 2 недели после окончания турнира. Когда сотрудник загрузил первых 15 игроков, выбывших в деньгах в турнире #87 (включая Негреану на 36 месте), вместо загрузки этих результатов в событие #87 он добавил их в турнир #68. Эта ошибка повлияла на результаты в событии #68 на места с 32 по 46, и 15 человек попали в деньги в #68, хотя не финишировали в ITM. В их числе был и Даниэль Негреану, который ошибочно заработал 213,1 очков в событии #68, в котором он не попал в деньги».

Сразу после этого были произведены соответствующие вычисления, которые привели к следующему раскладу в итогах гонки Игрок года-2019:

На первом месте австралиец Роберт Кэмпбелл, на втором – Шон Диб из США, на третьем – Даниэль Негреану (Канада).

Последствия ошибки

Нужно отдать должное Негреану, который тут же отреагировал в своем Твиттере, поздравив Кэмпбелла с победой: «Искренне рад за Роберта, потому что я знаю, что это значит для него и, честно говоря, всей Австралии!»

Сделали свои выводы из сложившейся ситуации и в WSOP. Они также отреагировали на ситуацию заявлением о том, что в ближайшее же время система подсчета голосов в соревновании Игрок года будет коренным образом пересмотрена. К слову, об этом уже неоднократно говорили игроки. В частности, они сетовали на то, что в этой гонке дается такое же количество баллов как за первое место в турнире WSOP, так и за два выхода в хедз-ап. А это две абсолютно разнозначные величины.

Открой в себе звезду онлайн покера

Похожие записи

Leave a comment