И Хольц отметился в онлайн-чемпионате «старзов»

Немецкий хайроллер Фёдор Хольц, выиграв браслетный хедз-ап турнир на Мировой серии, тут же отличился в качестве раннер-апа в ивенте WCOOP 2020.
Holz

Немецкий покер-про Фёдор Хольц поймал своего рода апстрик. Покеристу, который несколько лет назад заявил о том, что собирается уходить из большого покера, несказанно «прёт». Очередное доказательство – второе место в ивенте для суперхайроллеров в рамках WCOOP на PokerStars.

Победитель и сразу раннер-ап

В минувшее воскресенье Хольц выиграл свой уже второй браслет Мировой покерной серии, став победителем хедз-ап турнира за $25 000. Призовые немца составили чуть более $1 000 000.

Благо в настоящее время три крупнейших в покере события – WSOP, WPT и WCOOP – проводятся в онлайне. Если для WCOOP это привычно-традиционный формат, то для первых двух событий их онлайн-проведение – дебют, продиктованный коронавирусом. Однако факт параллельного проведения таких фестивалей, в которых можно играть чуть ли не одновременно да еще и в домашних тапочках, сидя в удобном кресле с ноутбуком в руках, приходится многим по душе. А в случае с Хольцем еще и по карману – в хорошем смысле этого выражения.

Так вот практически сразу по окончании браслетного ивента, который проходил на площадке рума GGpokerOK, Фёдор, являющийся, кстати, амбассадором этой онлайн-комнаты, зарегался в турнире для суперхайроллеров на Покерстарз. И-таки не зря! Участие в ивенте за $25 000 с общим призовым фондом $2 500 000 завершилось для него не только попаданием в призовую зону и даже не участием в раздачах финального стола, а званием раннер-апа!

Фёдор Хольц стал предпоследним из 106 участников WCOOP-25-H, сформировавших фонд в $2 599 650, кто встал из-за онлайн-стола. Выигрыш немецкого хайроллера, предпочитающего выступать под флагом Австрии, составил $515 293. Неплохая прибавка к $1 000 000, выигранному несколько часов назад, хотя об этом будет отдельный разговор.

Первым в турнире WCOOP-25-H стал испанец Адриан Матеос, известный на платформе красно-белых как «Amadi_017». Его итоговый куш – $543 685.

Всего в деньги ивента попало тринадцать участников. Были среди них и россияне. Это: Виктор Малиновский (6-е место, $159 809), Артур Мартиросян (8-е место $94 201) и Вячеслав Булдыгин (10-е место, $65 895).

Хольц и его $1 000 000 за победу в турнире WSOP

Считать чужие деньги – дело неблагодарное. Но мимо факта, о котором мы расскажем ниже, мы пройти не смогли.

Как мы сказали, за победу в браслетном ивенте WSOP Хольц получил вместе с браслетом призовые на сумму чуть более $1 000 000. Но дело в том, что с большей частью этих денег немецкому покеристу пришлось попрощаться.

Произошло это по той причине, что перед началом ивента Фёдор Хольц продал 77,5% своей доли на этот турнир. В результате с миллиона он получил чуть менее четверти этой суммы – $245 050.

К слову, по этому же пути пошел и его оппонент Бруно Баттеон, который стал вторым в хедз-ап турнире на WSOP. Бразильский покер-про также продал доли этого ивента. Его итоговый заработок – $209 092, хотя на самом деле выиграл он $622 300.

Похожие записи

Оставить комментарий