Commerzbank аннулировал счёт Штеффена Зонтхаймера

Уведомление о том, что Commerzbank аннулировал его счёт Штеффен Зонтхаймер получил по телефону. Этот случай - следствие начавшейся в Германии работы по легализации онлайн-гемблинга.
bank

Всегда неприятно получать плохие известия от своего банка. Поэтому наверняка немецкого хайроллера Штеффена Зантхаймера, как гром среди ясного неба поразила новость о том, что финансовое учреждение Commerzbank прекратило обслуживание его счета.

Ситуация хоть и неприятная, но не новая. Во всяком случае для игроков в покер. Не далее как в июле этого года с такой же проблемой столкнулся бывший участник Team PokerStars Даниэль Негреану. Покерист пожаловался, что Bank of America заблокировал его счет из-за, как было написано в официальном письме, «подозрительной активности». Канадец же был склонен предполагать, что это произошло по той причине, что он «слишком много зарабатывает» на покере. Как бы то ни было, а факт остается фактом.

Вот и немецкий фанат хайстекс-покера Штеффен Зонтхаймер на днях получил «черную метку» – ему позвонили из Commerzbank и сообщили об аннулировании его бизнес-счёта:

Steffen

«Когда вы играете в покер профессионально, он перестает быть просто игрой на удачу, поэтому в Германии придется платить соответствующие налоги. Утром по телефону мне сообщили из Commerzbank, что аннулировали счет, так как не работают с финансовыми операциями, которые связаны с азартными играми».

Что касается профессиональной карьеры Зонтхаймера и его заработков в покере, то отметим, что парень заработал в живых ивентах более $13 700 000. Согласны, только удачей такой куш не объяснишь – для немецкого хайроллера это прежде всего работа. Что же до инициативы Commerzbank, то эта финансовая структура, думается, пошла по пути наименьшего сопротивления, поступив таким образом со Штеффеном.

Это было в некоторой степени ожидаемо и предсказуемо. Мы уже сообщали, что в Германии идет активная работа, связанная с планами по легализации онлайн-гемблинга. Правительство этой страны приняло решение легализовать это направление с июля 2021 года. В связи с этим сегодня в государстве идет разработка соответствующей законодательной базы. И пусть она касается непосредственно игровой индустрии в виртуальном пространстве, всегда появляется огромное количество факторов, которые так или иначе отражаются на офлайне.

По всей видимости, взаимоотношения банковских структур с заработками покеристов – одна из таких проблем. Тем более, что речь об обработке транзакций, поступающих от зарубежных гемблинговых онлайн-площадок, уже поднималась перед финансовыми структурами Германии. Те банки, которые готовы на ряд изменений в своей работе, будут работать с покеристами и любителями заработать на ставках или слотах в онлайне. А Commerzbank, к сожалению, к этому ряду не относится.

Ничего страшного – Зонтхаймеру просто придется открыть счет в другом, более лояльном банке и перевести туда свои деньги, ведь об аресте, наложенном на средства речи нет.

Похожие записи

Оставить комментарий