Антанас Гуога о возвращении Тони Джи в покер

Антанас Гуога он же Тони Джи рассказал в интервью о том, как скучал по покеру, поразмышлял о новых течениях в игре, вспомнил свое прошлое и поделился планами.
Antanas

Бизнесмен, управленец и политик Антанас Гуога — он же эксцентричный игрок в покер Тони Джи 17 декабря отпраздновал свой 46-й день рождения.

Это событие, а также возвращение в большой покер стало поводом для интервью, которое Тони Джи дал представителю специализированного покерного блога Cardplayer Lifestyle. Ребята поговорили о многом. В том числе, естественно, о покере. Ведь уже в этом году Тони стал победителем одного из ивентов в Розвадове, а также пары турниров в рамках WSOPE. Свое возвращение покерист отпраздновал также приватной игрой в компании Фила Айви и Тома Двана, котооая проходила в том числе на борту личного самолета китайского миллиардера Вэй Сенга «Пола». Кроме этого были дорогие кэш-столы, участие в других турнирах. В общем Тони Джи вернулся всерьез и надолго. В беседе с ним блогер попытался выяснить, чем сегодня еще кроме покера живет Антанас Гуога.

Почему Антанас Гуога вернулся?

– Рад, что вы вновь присоединился к покерному комьюнити! Последние годы были отмечены для вас работой над самыми разными масштабными проектами. Скажите, не хватало ли вам в это время покера? Почему вы приняли решение вернуться?

– Скучал прежде всего по возможности давить нитов! Это вполне серьезно. Также мне не хватало звука фишек, безумно скучал по занудству Фила Хельмута, а также по тем впечатлениям, которые дает ига. Благодарен Полу Фуа за то, что он опять «влюбил меня» в покер. Заслуживают похвалы и такие люди как Роб Йонг и Кэри Катц. Они сильно продвинули игру, развили ее. Инициированные ими бизнес-проекты в сфере покера великолепны. Порадовался я и тому факту, что за время моего отсутствия появилось новое поколение сильных игроков. Я готов помогать каждому из них, но с условием, что они не станут машинами GTO.

– Пока вы не играли в покер вы занимались политикой. И она, по вашим словам, научила вас терпению, которое необходимо для успеха в глубоких турнирах. Между тем всегда складывалось впечатление, что вы предпочитаете кэш-игры. Вынесли ли вы что-нибудь из политики полезного для игры в кэш?

Antanas

– Скорее всего нет. Однако нужно понимать, что терпение необходимо для того чтобы как можно дольше оставаться и в политике, и в игре. Сейчас есть четкое понимание фразы, что Рим был построен не за один день. Что касается кэш-игр, то я до сих пор отдаю предпочтение этому формату. И в первую очередь потому что за кэш-столами бизнесмены играют чаще, чем в турнирах.

– Вы всегда находитесь в центре внимания во время телевизионных покерных шоу, когда идет трансляция игры. Что вас в этом привлекает?

– Вы правы, я действительно люблю играть за телевизионными столами. При этом мне хочется, чтобы компанию мне составляли веселые и общительные оппоненты. Тогда игра в покер превращается в настоящее шоу, которое делает эту игру еще более популярной. Один из моих любимых соперников — Фил Хельмут. Правда, являясь отличным турнирным игроком он частенько хвалится своим мастерством и в кэш-играх. И это не всегда идет ему на пользу. ТВ-столы — отличная возможность испытать яркие эмоции при разгроме нита или выигрыше монстр-пота.

Антанас Гуога о совершенствовании игры

– На днях вам исполнилось 46 лет! Примите наши поздравления! Помнится, когда вы отпраздновали свое 40-летие, в одном интервью вы обмолвились, что после 40 лет совершенствоваться в сторону еще большего улучшения игры довольно сложно. Недавно же вы говорили, что, если игрок по-настоящему любит покер, то у него найдутся силы для дальнейшего роста. Что вы сегодня делаете в этом направлении?

– Спасибо за поздравления! Откровенно говоря в настоящее время я больше сосредоточен на личном развитии. В одной из специальных клиник Таиланда, расположенной под Пхукетом, познакомился с техникой водного голодания. Не скрою, был очень заинтригован идеей, что питаться можно только водой. Но я не Даниэль Негреану. В то же время уже две недели могу называть себя веганом. Посмотрим, что получится в итоге, ведь я очень люблю стейки.
Что же в отношении моего покера, то мне знакомы методики подготовки так называемых супер-GTO. Кое-что из этого действительно заслуживает внимания. Однако мои решения все же в основном основываются на моей интуиции и по-настоящему сердечной любви к покеру. И да, я против тех, кто, играя в покер, стремится скрыть свои лица. Таких нужно штрафовать и наказывать!

– Бывали ли в вашей карьере периоды, когда вы сосредотачивались сугубо на изучении игры с покерной математикой, солверами, может быть были какие-то обучающие курсы? Или совершенствование игры вы строите на личном анализе раздач, в которых принимали участие?

– В большинстве случаев это собственные размышления. Но, не стану скрывать, что знаком с тем, как те или иные покеристы сегодня пытаются улучшить свою игру. Однако пока не готов во всем следовать их примеру.

– Вам было когда-либо страшно за покерным столом? Если да, то как вам удалось преодолеть этот страх? Если нет, то может вы поделитесь секретом, который придает уверенность в своей неуязвимости.

Вряд ли я когда-нибудь испытывал страх, играя в покер. Прежде всего потому что всегда стремлюсь выполнять функцию капитана за столом. Мне кажется каждый игрок, серьезно занимающийся покером, должен занимать именно эту позицию. А что касается секрета, то, быть может, это бутылка хорошего красного вина, которую я позволяю себе иногда выпить перед началом сессии. Но не стану советовать так делать каждому.

6+ Холдем — новый фаворит

– Вы отлично играете не только в Холдем и Омаху. К примеру ваша первая победа в турнире была в 2002 году. И это был ивент по 7-карточному Стаду. Какому же формату покера вы все же отдаете предпочтение?

Предпочитаю кэш-игры PLO, и главная причина этого – казино King’s в Розвадове. Здесь всегда располагающая к игре атмосфера, которая манит много бизнесменов. К тому же в PLO больше экшена.

– Покер с короткой колодой стал своеобразным «ароматом месяца», а вы недавно стали победителем крупного ивента по 6+ Холдему в Розвадове. Привлекает ли вас этот формат и почему, по вашему мнению, эта игра сегодня становится все более популярной?

Antanas

-Мне нравится 6+ Холдем. Прежде всего опять же из-за экшена. В то же время она заставляет находиться мыслительные и вычислительные процессы нашего ума в хорошем тонусе и параллельно изучать новую игру. Пол Фуа и Ричард Йонг познакомили покерный мир с этим форматом игры тем самым совершив своеобразный переворот. Еще год назад немецкие игроки не играли в 6+ Холдем. Бэкеры сетовали на то, что в нем слишком многое завязано на удаче. Но сегодня ситуация коренным образом изменилась — в этом формате большое количество регуляров из Германии. А это свидетельствует о том, что новый формат требовал осмысления и теперь уже вероятно сформирована специальная стратегия. Да и приватная игра, организованная после Caribbean Poker Party Полом Фуа, в которой я играл с Айви и Дваном, вконец убедила меня в том, что 6+ Холдем прочно войдет в перечень моих любимых форматов.

Антанас Гуога — бизнесмен и менеджер

– Вы являетесь основателем ресурса PokerNews, появившегося в медиа-пространстве в 2002 году. Говорят, вы приобрели домен за $8 000 и первое время писали статьи сами. На современном этапе PokerNews – крупнейший новостной ресурс о покере. С годами ваше участие в работе этого проекта становилось все менее заметным и в итоге вы продали свою долю. Почему?

– Ресурс PokerNews проделал огромную работу и вполне заслуженно является главным покерным медиа-порталом. Я вышел из бизнеса, так как стал заниматься политикой. Я скучаю по PokerNews. Особенно мне близки воспоминания и впечатления от работы по освещению турниров, проходивших в Австралии и Лас-Вегасе.

Antanas

– А что в отношении TonyBet Poker? Вы создали сайт в 2009 году и продали свою долю Betsson Poker в 2016. Скучаете по онлайн-покеру? Есть приятные воспоминания о временах, когда вы возглавляли этот бизнес?

– В 2016 году мы реализовали только литовскую часть этого бизнеса, остальные активы бренда. Сегодня мы сосредоточены на TGLab, специализирующейся на предоставлении программного обеспечения и операционных решений для компаний, занимающихся онлайн-гемблингом. И клиентская база у нас довольно обширная. В целом же я стараюсь не думать слишком много о прошлом, больше я сконцентрирован на перспективе. Например, абсолютно убежден, что проект CoinPoker ждет большое будущее. Трафик этого ресурса достигает 50 000 человек. Количество экшена возросло в два-три раза по сравнению с предыдущем месяцем. В покер-руме играют покеристы со всего мира.
Одним из них недавно стал Виктор “Isildur1” Блум. И очень приятно, что этот игрок, которым я действительно восхищаюсь играет на CoinPoker. А всем сомневающимся и недоброжелателям могу сказать одно: CoinPoker еще себя покажет!

-На протяжении двух лет – с 2010 по 2012 годы – вы являлись менеджером сборной Литвы по баскетболу, помогая команде привлекать спонсоров и выполняя другую работу. Известно, что вас всегда привлекал баскетбол. А как сейчас обстоят дела в этом направлении?

– Сейчас моя активность с баскетболом не столь явная, хотя как и у всех литовцев, баскетбол у меня буквально в крови. Я вырос на баскетболе, и именно этот фактор стал тем стимулом, который повлиял на мое решение поработать менеджером баскетбольной сборной Литвы на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

– Наверняка не все бизнес-проекты были всегда удачными. Какие из них вы считаете наиболее успешными и какие уроки извлекли из не самых прибыльных?

– Главное, что я понял, не стоит слишком сильно переживать из-за того, что что-то не получилось. Всегда необходимо уметь брать себя в руки и проявить готовность начать с нуля, чтобы в итоге довести дело до логического завершения, до того результата, который необходим тебе.

– Не почивая на лаврах прошлых достижений, вы, не останавливаясь на достигнутом, движетесь вперед: занимаетесь инновационными проектами, уделяете большое внимание технологии блокчейна и CoinPoker — пример этой деятельности. Чем вас привлекает сфера блокчейна?

– Я уверен, за блокчейном будущее. Именно поэтому в Вильнюсе открыт Центр блокчейна, который сделал Литву важным и значимым игроком в мире блокчейна. Активная работа нашей страны в дальнейшем совершенствовании этой технологии, без сомнения, является важным событием в моей жизни, которое не пройдет бесследно.

О разном и главном

– В прошлом вы не сильно задумывались, когда ели не самую здоровую пищу и курили сигары, однако сейчас вы говорите о намерении соблюдать диету веганов и вообще «едите» только воду. Что толкнуло на это? И надолго ли?

– Все мы не молодеем с годами. Я — не исключение. А причина — проблемы со здоровьем, которые стали проявляться в последнее время. Я до сих пор люблю и сигары, и коньяк, но тем не менее продержался 14 дней только на воде. Для меня это первый огромный шаг к поиску пути к более здоровому образу жизни.

– Будучи публичной фигурой вы часто повторяете «важно иметь сердце!» какой смысл вы закладываете в эту фразу?

Сердце – это страсть, это нужно всем!

Открой в себе звезду онлайн покера

Похожие записи

Leave a comment