Звезда покера Билл Перкинс против американской системы правосудия

Известный американский игрок в покер Билл Перкинс предложил $100 000 за информацию по убийству ключевого свидетеля по делу, в котором фигурирует служитель закона.
bill

Американский игрок в покер Билл Перкинс известен своей тягой к заключению всевозможных пари. Однако в этот раз он пытается выступить против системы правосудия США.

Если вы подумали, что речь идет о покере, то этой не так. Дело в том, что на сей раз Перкинс решил что называется побороться за правду. Более того, он решился на противодействие не только отдельно взятому представителю закона. Он критикует всю соответствующую систему своей страны.

Суть вопроса сводится к случаю, произошедшему в сентябре в Далласе. Местная представительница закона полицейский Амбер Гайгер застрелила своего соседа по дому 28-летнего Ботама Шема. Как потом уверяла Гайгер, сделала она это «по ошибке».

Дело получилось резонансным. Прежде всего потому что в роли обвиняемого выступал полицейский. Но даже это обстоятельство не стало определяющим для окружного суда Далласа, который определили наказание для Гайгер в виде 10 лет лишения свободы.

Сторона обвинения была против столь мягкого на их взгляд наказания и требовала 28 лет тюрьмы для полицейского-убийцы. Столько же, сколько было лет жертве. Но линия защиты придерживалась того обстоятельства, что выстрел был сделан «по ошибке».

Масла в огонь прибавляло то обстоятельство, что позже был убит главный свидетель, проходивший по этому делу — еще один житель дома, в котором проживали убийца и жертва. Джошуа Брауна обнаружили мертвым на парковке рядом с домом. При этом, как свидетельствуют документы, не было ни намека на ограбление, а Браун был застрелен с близкого расстояния.

Сразу после этого Билл Перкинс включился в игру. В Твиттере он объявил о том, что готов выплатить $100 000 любому, кто обладает какой-либо информацией об убийстве Брауна.

Вместе с этим Перкинс обрушился с критикой на американскую систему правосудия, обвиняя ее в бессилии. Также он предложил свои возможности и ресурсы для объективного раскрытия этого дела. Вот, что покерист написал в Твиттере:

«Любое убийство – это печально. Из-за особенных обстоятельств этого конкретного случая очень важно, чтобы все узнали, почему это произошло, независимо от результата. В любом случае убийцу нужно поймать, и я бы хотел, чтобы в каждом случае все ресурсы использовались для торжества справедливости».

Такая реакция Перкинса с одной стороны неудивительна, а с другой наоборот. Дело в том, что Билл, как мы и писали выше, известен своей тягой к заключению споров и пари. Однако в основном это всегда касалось не столь серьезных тем, хотя деньги на кону были нешуточные. Взять хотя бы его спор на $1 200 000 с Дэном Билзеряном, что тот не сможет за два дня добраться на велосипеде из Лос-Анжелеса до Лас-Вегаса.

Согласитесь, это пари, как много таких же заключенных Перкинсом, больше напоминает развлечение и мотовство. Случай же с убийством Брауна — дело абсолютно не из этой категории и показывает покерному сообществу совсем другого Билла Перкинса.

Похожие записи

Leave a comment