Покерист Лалиберте продал последние акции Цирка дю Солей

Известный канадец Лалиберте продал последние акции Цирка дю Солей. Быть может теперь он сможет больше времени уделять покеру? Во всяком случае пока не будет употреблять каннабис?
Guy

Известный в покерном комьюнити и за его пределами миллиардер Ги Лалиберте из Канады недавно опять сумел засветиться в новостном медиа-контенте.

Лалиберте отказался от цирка

О Лалиберте в покерной среде знают очень хорошо. Прежде всего как об игроке, который хоть и является любителем в покере, тем не менее сделал для популяризации этой игры очень много.

Взять хотя бы тот факт, что он является основателем Big One For One Drop с бай-ином $1 000 000. Да, этот дорогущий ивент появился в расписании Мировой покерной серии благодаря этому миллиардеру. Причем, основал турнир Ги Лалиберте совсем не для развлечения. Дело в том, что некоторая часть от бай-ина каждого участника направлялась в благотворительный фонд «One Drop», основателем которого также является Ги. Эта организация специализируется на обеспечении доступа к чистой воде бедным районам по всему миру. К слову, в первом турнире Big One For One Drop Ги и сам принимал участие. Это было в 2012 году. Тогда Лалиберте закончил ивент на 5-м месте и получил за это $1 834 666.

Так вот кроме того, что этот человек считается практически хозяином таких крупных проектов в разных областях, Лалиберте является еще и создателем всемирно известного Цирка дю Солей. А этот проект также бьет все рекорды по популярности в соответствующем сегменте. А трудоустроены в его рамках по всему миру около 5 тысяч человек.

На днях канадец продал последние 10% акций своего творения, с которым работал на протяжении порядка 35 лет. Но 60-летний Лалиберте не расстраивается. Похоже, что подобных проектов у бизнесмена с состоянием более $1,1 млрд еще много. Вот как он прокомментировал продажу акций Цирка дю Солей:

«Я буду продолжать участвовать в творческом процессе для шоу, и что более важно, поддерживать и вносить вклад в развитие индустрии развлечений Квебека через другие мои проекты».

Хозяин плантаций каннабиса

В ноябре 2019 года Ги стал героем криминальной сводки во Французской Полинезии. Он был задержан властями по подозрению в выращивании каннабиса на собственном частном острове.

Да, этот парень может позволить себе прикупить небольшой островок. Этим он и воспользовался и создал свое имение в Нукетепи — одном из небольших атоллов во Французской Полинезии.

Факт задержания был подтвержден официально компанией, принадлежащей канадскому предпринимателю. В соответствующем заявлении прозвучала формулировка «за предполагаемое соучастие в выращивании, хранении и употреблении каннабиса». Также в заявлении Лалиберте характеризовался как «потребитель медицинского каннабиса», который выращивает растение только для личного использования.

Как бы то ни было, но по законам Полинезии культивирование каннабиса на этой территории по любой причине является незаконным. Тем не менее Ги освободили без официального обвинения. Другими словами, версия о продаже и обороте марихуаны, в которые мог быть вовлечен канадец, не подтвердилась, власти же на первый раз только пожурили бизнесмена и «погрозили пальчиком».

Похожие записи

Leave a comment