Питер «Zupp» Джепсен поймался на мошенничестве в онлайн-покере

На протяжении семи лет датчанин Питер Джепсен выигрывал в онлайне на высоких ставках путем мошенничества. Схему раскрыли. Покеристу грозит до 4 лет тюрьмы.
Trojan

Игрок в покер на высоких ставках из Дании Питер Джепсен, как выяснилось, мошенничал, когда садился играть в покер-онлайн на реальные деньги. Дело это давно минувших дней, однако покеристу грозит реальный срок. У следствия имеются веские доказательства его вины.

Нечестные деньги

Ник-нейм Джепсена «Zupp» был очень хорошо известен игрокам онлайна до наступления Черной пятницы в 2011 году. Тогда он даже представлял интересы рума Betfair. Неплохо он вытащил и с кэш-игр в период с 2008 по 2014 годы. Как раз этот промежуток времени стал наиболее прибыльным для покериста и наиболее подозрительным для его оппонентов.

Самыми посещаемыми для него раздачами были раздачи в формате PLO и NLHE на высоких ставках. Есть сведения, что на то время он являлся обладателем рекорда по выигрышу самого крупного банка в онлайне. Джепсен на лимите $500/1000 NLHE смог обыграть самого Тома «durrrr» Двана и записал в свой актив сразу около полумиллиона долларов.

Отметим, что Том Дван стал далеко не единственным, кто оказался поверженным датчанином. Список его жертв в онлайне немал. И некоторые из них заподозрили неладное в игре Питера и сделали соответствующее заявление в правоохранительные органы.

К делу подключились следователи, которые выяснили, что Джепсен действительно мошенничал в онлайн-покере и практически все его выигрыши строились на обмане. Расследование длилось долго, но завершилось предъявлением обвинений покеристу.

Джепсен и его схема

Как выяснило следствие, мошенничество датчанина сводилось к тому, что он устанавливал вирусы-трояны на ноутбуки своих противников. Причем предпочтительно на устройства тех соперников, которые противостояли ему на высоких лимитах.

В этой деятельности ему помогали трое «соратников»: двое мужчин и одна женщина. Один из подельников работал в депатраменте по высоким технологиям датской полиции. Компания навешивала вредоносные программы на компьютеры конкурентов во время их участия в живых событиях, которые проходили по миру. Это были ивенты, которые проходили как в Дании, так и в Германии, США и других странах.

Троян, устанавливаемый на ноутбуки жертв, делал возможным видеть все происходящее на мониторах оппонентов. Другими словами, Джепсен всегда наблюдал в прямом эфире руки своих противников. Естественно, и на стадии хедз-ап во время хайстекс-турниров.

Некоторые покеристы, попавшиеся в онлайн-сети Питера Джепсена, заявили об обнаружении вирусов, но далеко не все. В числе тех, кто проигрывал датчанину был и американец Джейсон Кун.

Следствию удалось установить, что мошеннической схемой Джепсен промышлял на протяжении семи лет. В качестве же железобетонных доказательств его вины стали показания его подельников, которые признались, что были участниками этого обмана.

На сегодняшний день Джепсена обязали выплатить штраф в размере $3 900 000. Что же касается более жестких мер, то, как отмечают специалисты, покеристу-мошеннику грозит реальный тюремный срок от 2,5 до 4 лет.

Открой в себе звезду онлайн покера

Похожие записи

Leave a comment