Первый бой остался за KidPoker

В результате трех с половиной часов живой хедз-ап игры с Дагом Полком Даниэль KidPoker Негреану записал в свой актив $117 000 - видео.
KidPoker

4 ноября розыгрышем 200 раздач в живом формате ознаменовалось начало битвы в формате «один на один» между Даниэлем Негреану (KidPoker) и Дугласом Полком (WCGRider). Дуэль, о которой покерное комьюнити говорило уже несколько месяцев кряду, стартовала. Первый бой остался за KidPoker. Канадец чуть более чем за 3,5 часа выиграл у Полка $117 000.

Старт дуэли

Все 200 рук транслировались на канале PokerGo. И к чести Негреану никак не скажешь, что он смотрелся на фоне Полка в качестве «хедз-ап неумеки». Да, перед началом матча большинство покер-про склонялись к мысли о том, что Дагу не составит большого труда раскатать KidPoker. Ну что же, даже если такое и случится в итоге 25 000 сыгранных в рамках баттла раздач, то стартовые 200 для WCGRider оказались первым блином, который вышел «комом».

Также следует отметить и довольно дружелюбную атмосферу, которая царила в студии PokerGo, в которой был установлен стол, за которым сражались KidPoker и WCGRider. Оппоненты не стали бросаться друг в друга стаканами и даже говорить в дурном тоне. Хотя их предварительные перепалки в сети обещали, что очная встреча соперников может привести к скандалу. Отдадим должное Негреану и Полку — вели себя и играли они в уважительной манере.

Не сказать, что Даниэль Негреану блистал и выглядел вполне себе уверенно. Нет, здоровая опаска и предусмотрительность чувствовались практически на протяжении большей части встречи: отсутствие инициативы, частые чек-бихайнды, оглядка на банк — эти и другие факторы сопровождали игру KidPoker, который частенько ставил себя в роль «автоответчика». Может это была часть тактики канадца, который стал «стрелять» только на завершающих этапах этой встречи.

Первая же раздача осталась за Негреану. Даниэль открылся с Король пикТройка червей, на что получил колл от WCGRider, «в кармане» которого были Туз червейЧетверка треф. Флоп Король бубенДвойка пикДевятка червей принес KidPoker топ-пару, однако он прочекал как на этой улице, так и на терне — Шестерка треф. На небольшую ставку Даниэль решился только на ривере — Восьмерка пик. Полк с Туз-хай, поразмыслив с десяток секунд, решил перекрутить ставку в пять раз. Негреану поддержал и забрал первый банк.

Более или менее динамичной получилась седьмая раздача, в которой случился первый 3-бет пот. Канадец получил на руки одномастные бубновые 5-6, Полк — червовые 8-6. Опен-рейз на $1 000 от Негреану столкнулся с $4 125 от оппонента. После того как ставки были уравнены на столе появились Шестерка трефВалет бубенСемерка бубен. Это несколько обнадежило обоих, но больше все же Даниэля, так как кроме младшей пары у него оказался еще и флеш-дро. WCGRider решил прочекать, а Негреану показал зубы — бет на $1 700. После колла терном (Дама бубен) у KidPoker закрылся его флеш-дро — оба сыграли чек. На ривере Даг поймал вторую пару — Восьмерка пик. И, несмотря на риск натолкнуться на стрит или флеш, лидит $4 000. Негреану — рейз до $17 000. Полк — колл и его соперник выигрывает уже $7 200.

Опасность для KidPoker

В принципе в таком не самом бешеном ритме прошла основная часть баттла. Было несколько показательных моментов в экваторе встречи, когда Негреану пришлось посетовать на свою привычку проплачивать сильные руки противника.

KidPoker

Так, к примеру, в одной из раздач, имея лишь третью по силе пару, Негреану коллировал ставку WCGRider со второй по силе парой на королях. Свою пару Даг поймал на флопе и прочекал эту улицу, как и последующую. Ставку он сделал лишь на ривере и Даниэль поймался на это, хотя и озвучил мысль, что у соперника карта может быть сильнее — либо туз, либо король. После KidPoker сказал, что как всегда угадывает руку, но все равно ее проплачивает. На что Полк парировал, что есть некоторые вещи, которые не меняются никогда.

Еще одна досадная неудача постигла Негреану в 97-й раздаче. С Дама червейШестерка червей он идет в контбет на флопе и уже на терне ловит стрит — Девятка трефПятерка бубенВосьмерка червейСемерка червей. Терн KidPoker решил прочекать, и зря — ривером сопернику с рукой Дама трефДесятка бубен закрылся натсовый стрит, ведь на последней улице на стол лег Валет пик. Отдадим должное Полку — парень прочитал Негреану и стал потихоньку заманивать его в свои сети. Даг с сильнейшей комбинацией сыграл чек. Негреану поставил $1 000, Полк поднял еще на $7 500. И вот тут KidPoker задумался, но все же ответил на ставку и, естественно, проиграл банк. Хорошо, что не стал повышать в свою очередь…

Миттельшпиль дуэли был характерен еще и тем, что Дугласу удалось на время вырваться вперед. Помог ему флеш, который американец поймал уже на флопе – Дама трефДевятка трефКороль треф в 127 раздаче с Десятка трефЧетверка треф на руках. Эту улицу и KidPoker с карманными Туз трефПятерка бубен, и WCGRider решили прочекать. На терне появилась Восьмерка бубен и Даг решил перейти в наступление. В ответ на бет $1 325 Негреану поднимает до $4 800, показывая, что и он не лыком шит. Американец уравнивает — в банке $11 600, а карта ривера Десятка червей. Оппоненты сыграли без инициативы и пот ушел к Дугласу, пробив первую ощутимую брешь в стеке Негреану – $1 150.

Но надолго фортуна от канадца не отворачивалась — уже через несколько раздач он вернул преимущество и уже не упускал его до конца офлайн-части дуэли.

Убедительная концовка

За три десятка раздач до конца оговоренного количества в 200 рук KidPoker заметно активизировался. То ли его вдохновило постоянное попадание в доску и полное отсутствие такового у противника, то ли он несколько приноровился к игре с Полком, то ли просто скучно парню стало.

KidPoker

В 170-й руке WCGRider сыграл 3-бет с разномастными A-Q. Даниэль же вдруг обнаружил в себе смелость ответить 4-бетом с радужной рукой K-9. Полк сдерживает себя от выставления, ограничиваясь лишь коллом ставки. Уже на префлопе в банке $19 200. На флопе у обоих гатшот. Только Даг прочекал, а KidPoker поставил $4 000 и получил колл. Терн корректив не внес, но Негреану продолжает ставить – $5 600, а Полк — уравнивать. Ривер также оказался бланковым, что автоматически сделало руку Дугласа сильнейшей в раздаче. И тут от Негреану поступает предложение сыграть в олл-ин, на что Полк выбрасывает карты в фолд. Его лучшая в этой раздаче рука оказалась выбитой.

Решающей и знаковой стала 193-я раздача. Канадец собрал сет на флопе, а Даг решил попробовать прокатиться за счет своей дамы-хай. Не прокатило. На последней улице Полк пошел в олл-ин, передав в банк $43 975. Негреану не стал сбрасывать свой трипс и в итоге забрал крупнейший за этот вечер банк – $114 000. Итоговый отрыв Дэниэля к концу 200 раздачи составил $117 000.

Похожие записи

Оставить комментарий