Негреану vs Полк: напряжение нарастает

Напряжение в обсуждение условий предстоящего хедз-апа между Дагом Полком и Даниэлем Негреану подкинул пост последнего, посвященный префлоп-чартам. После некоторой перепалки противники все же пришли к общему знаменателю.
Polk

Не успели два застарелых и непримиримых оппонента Даниэль Негреану и Дуглас Полк договориться о дне старта своего хедз-ап баттла, как в очередной раз устроили перепалку в сети. Напряжение между покер-про буквально искрит. Пока только в Твиттере.

Как сообщает представитель журнала «Card Player» Стив Шульт, камнем преткновения стало обсуждение покеристами применения во время игры префлоп-чартов.

Собственно, весь сыр-бор начался после твита Даниэля Негреану, адресованного Шону Дибу. В своем посте KidPoker нелестно отозвался о чартах, охарактеризовав их сродни читерству. Более того, Негреану высказал уверенность, что с ним согласится большинство профессиональных игроков.

Может быть и так, но только к этому большинству не относится Даг Полк, как оказалось. Прочитав этот пост, 12 октября Даг разразился гневно-обвинительной тирадой, обозвав своего будущего оппонента по хедз-апу не самыми лестными эпитетами:

«Только неделю назад ты и думать не думал о чартах, а сегодня сравниваешь их с читерством! Ах ты, маленькая …. Мне не терпится распатронить твой банкролл!»

Напомним, что напряжение в переговорах наступило после того как парни ранее договорились играть хедз-ап за двумя столами по Безлимитному Холдему на ставках $200/$400 со стеками в 100 ББ, которые автоматически увеличиваются до максимума, как только игрок опускается ниже этого порога.

Также они договорились, что их коллега, профессионал хайстекс Кейн Калас будет комментировать дуэль, трансляция которой состоится на сайте WSOP.com.

Все пошло наперекосяк, когда обсуждалось использование помощи в реальном времени и префлоп-чартов.

В своем твите от 7 октября Негреану написал, что матч не будет включать использование хедз-ап-дисплея или базы данных для сбора раздач, поскольку сайт не позволяет ни того, ни другого на своей платформе. В том же твите он сказал, что «готов запретить использование любых помощников, включая графики, во время игры».

На следующий день Полк ответил, что заметки и диаграммы в онлайне не являются подсказчиками, чем выказал свою позицию, отличную от KidPoker. Он указал, что применение «RTA» (Real-Time Assistance) это своего рода чашечка кофе или сеанс массажа во время игры.

Позже Полк объяснил свою позицию по защите префлоп-чартов тем, что на современном этапе хедз-апы в онлайне в любом случае играются с применением таких расширенных таблиц диапазона. Более того, игрок утверждал, что в течение нескольких месяцев с тех пор, как Негреану принял вызов Полка на хедз-ап, он готовился к нему, исходя из этих предположений.

Негреану возразил, что префлоп-таблицы и заметки являются покерным эквивалентом шпаргалки и, следовательно, от них в матче нужно отказаться. По его мнению, если оба игрока используют префлоп-чарты, матч нельзя будет считать объективным индикатором, который сможет показать, кто из участников лучше. Нынешний амбассадор GGPoker также утверждал, что уступил Полку во всех деталях матча и что в какой-то момент Полку придется пойти на компромисс.

Также Негреану указал, что Полку должно быть стыдно спорить из-за такой ерунды, так как он является явным фаворитом этого матча, ведь букмекеры делают упор именно на этом, о чем свидетельствуют коэффициенты ставок – 6 к 1.

Полк использовал возможность преодолеть разрыв между ними и найти компромисс. Он предложил запретить использование префлоп-чартов в обмен на показ закрытых карт во время стрима. «Мы оба отдаем немного, чтобы победили зрители», – так Даг охарактеризовал свою идею.

В ответ Негреану согласился играть с открытыми картами, но лишь определенную часть дуэли – ту которую покеристы будут стримить. На этом и сошлись. Напряжение вроде спало. Но только пока и только между самими игроками.

Даниэль поспешил тут же подлить масла в огонь, сделав объявление, что уже пополнил свой депозит на WSOP.com на $1 000 000, тем самым нарастив пропадавшее было напряжение в отношении встречи в целом и подбросив дров в огонь всеобщего ажиотажа вокруг этой битвы покерных титанов.

Думается, больше особых обсуждений между Полком и Негреану по поводу их предстоящего хедз-апа не будет. Во всяком случае KidPoker после всех переговоров оставил следующий твит: «Превосходно! А теперь давай устроим хорошее шоу!»

Похожие записи

Оставить комментарий