Книга Марии Конниковой – лидер продаж

Книга Марии Конниковой собирает самые хвалебные отзывы от читателей. Газета «New York Times» поместила ее на второе место самых продаваемых бизнес-книг.
Maria

Ожидаемая покерным сообществом книга Марии Конниковой получилась, судя по всему, на славу. Во всяком случае, сейчас этот литературный труд под названием «Самый большой блеф» занимает верхние строчки в списках самых продаваемых книг.

Некогда участница команды PokerStars, психолог по образованию, Мария Конникова в свое время специально сосредоточилась только на покере. Отказалась от всех попутных занятий и решила пройти путь от новичка в покере до покер-про, зарабатывающего на жизнь этой игрой. Причина – как раз написание книги, релиз которой состоялся в начале нынешнего лета.

Книга была действительно ожидаемой, ведь увидеть свет она должна была еще в 2018 году – Мария поставила для себя цель написать книгу через год после начала игры в покер. Но, видимо, что-то не заладилось. И речь не о покере. В игре Конникова наоборот только блистала. За год игры она 13 раз попадала в зону выплат крупных ивентов, организованных в том числе и красно-пиковыми.

Надо полагать, что в этом была большая заслуга тренера Конниковой Эрика Сайдела. По всей видимости, он действительно раскрыл перед своей ученицей всю прелесть этой игры, и она решила на время забыть о писательской деятельности и продолжать гриндить.

В общем книга не была выпущена и в 2019 году, но дальше писатель-покерист-психолог тянуть не стала. Во- первых, она расширила фокус своих интересов и теперь увлечена не только покером, но и сотрудничеством в том числе с крупными финансовыми организациями, а, во-вторых, будучи человеком слова решила все же довести задумку до ума.

И вот в свет вышла книга «Самый большой блеф». За полтора месяца она побила все рекорды по продажам и вошла в список бестселлеров газеты «New York Times», где заняла второе место из десяти лучших. Интересен не только этот факт, но и то, что столь яркого признания книга добилась в категории «Бизнес». А это еще более престижно.

Как только это произошло, автор «Самого большого блефа» оставила комментарий-признательность в своем Твиттере:

«Очень рада, что книга «Самый большой блеф» официально признана в качестве бестселлера в списке «New York Times». Искренне благодарю всех за такую невероятную поддержку!»

В чем секрет популярности? Скорее всего в том, что изначально книга задумывалась как научно-популярная публицистика. Такой она, вероятно, и получилась. А это значит, что написана она доступным и понятным для самой широкой читательской аудитории языком.

В то же время отметим, что «Самый большой блеф» нельзя отнести к обучающей покерной литературе. Книга, скорее, о психологических аспектах этой игры, о прикладном значении, который может дать покер человеку в моменты, когда нужно принимать серьезные решения.

К слову, такого признания своих литературных способностей добился и другой покер-про – Билл Перкинс. Его книга под названием «Die With Zero» (Умри с нулем) также заняла второе место в списке бестселлеров, но уже от журнала «Wall Street». Категория же была та же – «Бизнес».

В своем труде Перкинс, по сути, представил собственную жизненную философию, согласно которой деньги играют не самую важную роль, наиболее значимо время, сама жизнь и все то, что она предоставляет. Другими словами покер-про и бизнесмен против накопительства – деньги нужно тратить, чтобы наслаждаться жизнью.

Похожие записи

Leave a comment