Фил Айви встал на путь самопознания – видео

Чем сейчас занят известный покер-про? Все так же играет в покер, работает над развитием игры, а также занимается йогой и изучает тайны самопознания.
ivey

После длительного тайм-аута, который взял Фил Айви в появлении в новостной ленте покерных СМИ, профессионал наконец-то объявился. Покер-про дал небольшое интервью своему давнему другу, другому прославленному игроку в покер Барри Гринштейну. Запись этой беседы появилась на YouTube-канале Poker King, с которым сейчас сотрудничает Айви. Чем же занимался Фил пока прятался от репортеров? Как выяснилось, приоритетными для него стали вопросы самопознания.

Напомним, что на «экранах журналистских радаров» знаменитый покерист перестал светиться после новости о том, что Айви урегулировал свои судебные разбирательства с казино «Боргата». О нем не было громких вестей ни с «полей» WSOP, ни с онлайн-столов WPT. Где же пропадал игрок и чем предпочитал заниматься?

На первом месте физическая и ментальная форма

Как выяснилось в ходе беседы с Гринштейном, Фил предпочел заняться физическим и ментальным развитием. Что касается первого, то Барри практически с первых минут интервью отметил отличную физическую форму, в которой пребывает Айви. Последний не стал отрицать этого и добавил лишь, что восстанавливать физические кондиции и поддерживать их помогает тренер.

Однако покерист больше сконцентрировал беседу на своем внутреннем ментальном состоянии. Фил откровенно отметил, что долгое время пренебрегал собственным ментальным здоровьем. Однако в последнее время, а конкретно в последние полтора года он сфокусировал все внимание на проблемах самопознания. Покерист признался, что, по его мнению, стал «более осознанным». Сейчас обладатель 10 браслетов Мировой серии следует принципам здорового образа жизни. Кроме того, покер-про много медитирует, читает молитвы, занимается йогой. «Также я много рассуждаю о том, как могу быть полезен другим людям. Этим и живу», – рассказал покер-про.

Во время беседы Айви и Гринштейн затронули также тему так сказать ложных идеалов молодости. Собеседники сошлись во мнении, что в молодости люди больше увлечены идеей заработка большого количества денег. Вот, как прокомментировал это Фил:

«В молодости я действительно был сосредоточен на вопросе как делать деньги. Они тогда стали моим богом. Я думал, что, заработав большую сумму денег, смогу купить вещи, которые сделают меня счастливым. И когда в конце концов этот момент наступал, я ловил себя на мысли, что все еще не счастлив. Даже когда мне казалось, что я успешен, я себя таким не чувствовал. Мне есть что и с чем сравнивать: я прошел через многое. Однако в то же время, оглядываясь назад, я сознаю, что ничего не стал бы менять. Я не сожалею о себе в прошлом. Да, за последние полтора года во мне многое поменялось, и это меня радует, так как сейчас я испытываю гармонию души и тела».

Покерные будни Фила Айви

Что касается покерных будней, то в последнее время (до пандемии) Айви больше играл в живую в Макао, а также немного «катал» онлайн. По его признанию, играть в Азии непросто. Прежде всего потому что азиатские игроки намного выносливее своих коллег с других континентов. По словам Фила, там покеристы намного дольше могут бодрствовать, сохраняя при этом покер на хорошем уровне: «За столом могут сидеть шесть парней из Азии, пять из них могут не спать дня три, но выглядеть все они будут отлично».

Также выяснилось, что в настоящее время Айви работает с румом Poker King. Почему? Как ответил Айви, ему понравились хозяева сайта, с которыми он как-то играл в покер. Это бизнесмены, которые ставят перед собой цель принести пользу покеру. Именно это привлекло покериста, для которого, как он отметил, много идей, которые смогли бы сделать онлайн-покер лучше. И одно из важных направлений – сохранение целостности и безопасности игры.

ivey

«В офлайне можно легко оказаться обманутым. Говорю это по собственному опыту – меня несколько раз так обманывали. Был даже опыт, когда на меня наставляли оружие. В этом смысле онлайн-покер безопаснее. Хотя бы потому что есть возможность изучить оппонента хотя бы по его истории игры и в случае необходимости сыграть на нейтрализацию критических ситуаций. В Poker King как раз над этим работают очень усиленно. Их специалисты действительно одни из лучших в этом плане. Как раз прошлой ночью мы обсуждали с ними вопросы безопасности и они меня в очередной раз впечатлили. Я по-настоящему рад работать в этой команде».

Тема самопознания: вчера и сегодня

На вопрос, что же делает его успешным в покере, Айви ответил, что это прежде всего желание выиграть. Именно этим желанием была обусловлена его концентрация за столом, когда он вдруг превращался в мрачного буку, не жалеющего ни с кем общаться. С другой стороны покерист отметил также способность понимать энергетику противников, язык их тела. У него это происходит на интуитивном уровне. И Гринштейн, и Айви сошлись во мнении, что способность чувствовать подвох или обман игрок перенял от своего отца, который был боксером, и от деда – первого темнокожего офицера полиции, который к тому же был членом национальной лотерейной комиссии.

Сейчас Айви, по его признанию, научился радоваться победам. Раньше каждый успех приносил лишь облегчение, так как победа была ожидаема. Сегодня покерист учится наслаждаться каждым моментом, получать от успеха удовлетворение, делиться достижением с друзьями и знакомыми. Это и увеличивает положительные ощущения от лидерства в том или ином направлении и в покере в том числе.

На один из последних вопросов интервью, что бы нынешний Фил Айви пожелал себе молодому, покерист ответил:

«Я бы сказал: большего ждут от того, кто больше получил. Не проспи момент, время слишком скоротечно. Впереди тебя ждет много того, что ты можешь сделать лучше других. Делай это! Существует огромное количество вещей, которые у тебя получатся лучше, чем то, чем ты занят сейчас! И все же в своей прошлой жизни я бы ничего не стал менять».

Похожие записи

Оставить комментарий