Фатима Морейра де Мело покинула команду Покерстарс

Бывшая хоккеистка попрощалась с командой "старзов", в которой она играла 10 лет, но не попрощалась с покером. Значит, впереди новые победы и возможности.
Melo

Ряды Team PokerStars продолжают редеть. Казалось бы совсем недавно красно-пиковые попрощались с Негреану, Кургановым и Бори, а ведь было это уже в прошлом году. Но и 2020-й поддерживает этот тон. В январе «старзы» не стали продлевать контракт с Джейсоном Сомервилем, а на днях расположение команды профессионалов рума покинула Фатима Морейра де Мело.

Де Мело последняя из звездных спортсменов рума

Фатима стала последним представителем команды про PokerStars из так называемого «спортивного» крыла.
Бывшая участница сборной команды Нидерландов по хоккею на траве Фатима Морейра де Мело на протяжении десяти лет сотрудничала с Покерстарс. Она «пережила» в составе этой команды таких спортсменов, работавших с румом, как футболисты Криштиау Роналду и Неймар, теннисисты Рафа Надаль и Борис Беккер, легкоатлет Усейн Болт.

В составе сборной по хоккею де Мело становилась чемпионкой мира (2006 год) и Олимпийской чемпионкой (2008 год). После этих побед, которые делают честь каждому спортсмену, она решила посвятить себя покеру, который до этого был для нее лишь хобби.

Вот как она объяснила свой выбор:«Мне всегда нравилась умственная составляющая. К тому же, покер — это индивидуальный спорт, в котором не зависишь от партнеров, соответственно, каждое правильное решение доставляет намного больше удовольствия. Покер очень похож на жизнь. Все постоянно меняется и это все меняет все. Каждое даже незначительное решение, каждый шаг приводят к изменениям, которые формируют дальнейший ход вещей».

Привлекла она внимание «старзов» после девятого места в турнире по безлимитному Холдему Master Classics of Poker €6 000. Тогда ее выигрыш составил $49 000. Через некоторое время она получила приглашение в команду и с 2009 года играла в турнирах под красно-пиковым знаменем.

Десять лет – срок солидный

О завершении сотрудничества с Покерстарс Фатима сообщила в своем Инстаграм-аккаунте:

«После десяти прекрасных лет с PokerStars наше путешествие подходит к концу. Я прощаюсь с этой замечательной компанией, но это не означает, что я прощаюсь с этой прекрасной игрой! Увидимся за игровым столом ♥️♣️♦️♠️»

За это время бывшая хоккеистка неплохо поднаторела в покере. Пара попаданий в деньги крупных турниров в год стали для нее привычным делом. Одним из знаковых достижений в составе «старзов» стало второе место в Главном событии фестиваля марафона по безлимитному Холдему UKIPT Isle of Man £1 100. Этот результат принес покеристке в 2013 году чуть менее $100 000. За все десять лет с PokerStars это был самый крупный выигрыш девушки. С тех пор на родине в Нидерландах ее образ стали ассоциировать не только и не столько с хоккеем, сколько с покером.

В целом же за это время де Мело заработала в офлайне около $577 000. Отметим, что в онлайне она играла мало, так как ее всегда привлекали именно живые турниры, связанные с возможностью попутешествовать и живым общением.

За 10 лет Фатима Морейра де Мело лишь однажды завершала турнир на первом месте. Речь идет о серии PokerStars Championship (Багамы) в 2017 году. Тогда в женском событии за $660 нидерландка стала первой из 24 претенденток.

Чем будет заниматься Фатима в ближайшей перспективе пока говорить рано. Вполне вероятно, что будет заключен контракт с каким-либо другим покер-румом – по примеру Даниэля Негреану. А может она сосредоточиться на подготовке специального покерного контента с дальнейшим его размещением на своей странице в Инстаграм, где де Мело имеет более 80 000 подписчиков.

Похожие записи

Leave a comment