Джонатан Литтл об ошибках любителей в покере

Покерный профессионал, ныне занимающийся тренерской работой Джонатан "Jcardshark" Литтл настраивает любителей на победный лад.
Little

Американский покер-про Джонатан Литтл познакомился с покером во время учебы в университете. Через некоторое время он бросил учебу, чтобы вплотную заняться игрой. Это был первые его шаг, который он сделал из стана любителей в сторону покерных профессионалов.

С тех пор Джонатан не расставался с покером. После игры исключительно в онлайне, где он смог нарастить неплохой банкролл, парень перешел в живой покер. И в офлайне Литтл преуспел. На его счету победы и семизначные призовые, которых он добивался на престижнейших покерных событиях.

Сейчас Джонатан по большей части занимается тренерской деятельностью, публикуя обучающие материалы на ресурсе PokerCoaching.com. Недавно на страницах журнала «Card Player» Литтл поразмышлял над наиболее типичными ошибками, которые допускают игроки, занимающиеся покером на любительском уровне.

Little

Мы перевели этот материал, чтобы некоторые покеристы, которые «застряли» на том или ином лимите и не могут пройти дальше, прочитали статью и, быть может, увидели в ней свои промахи, которые не позволяют им прогрессировать. В любом случае, бесплатные рекомендации, которые дает Джонатан Литтл, думается, никогда не будут лишними.

Джонатан Литтл: распространенные ошибки любителей

Помню, что когда начал играть в покер в 18 лет, я был ужасен. Я намеревался вкладывать в банк свои с трудом заработанные деньги только тогда, когда получу 100-процентный натс. В итоге я понял, что ожидание натса – это хороший способ разориться.

Если вы пока не успешный игрок в покер, значит, в вашей покерной стратегии есть явные пробелы. Они были и у меня, когда я только начинал. Предлагаю обсудить некоторые типичные минусы, которые свойственны для любителей покера, а затем проанализируем те шаги, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что вы встали на путь к покерному мастерству.

Большинство любителей выиграв, успокаивается

Львиная часть игроков в покер уверены, что играют в покер намного лучше, чем есть на самом деле. Думаю, это связано с тем, что большинство людей, которые занимаются покером в течение длительного периода времени, достигают по крайней мере некоторого уровня успеха. Очень немногие люди продолжают играть, если проигрывают первые 20 раз. Эти ребята уходят и переключаются на что-либо другое. Люди, которые добиваются немедленного краткосрочного успеха, – это те, кто продолжает играть бесконечно.

Little

Этот первый успех приводит к тому, что большинство любителей слишком уверены в своих навыках. Вместо того, чтобы усердно работать над совершенствованием в покере, они пребывают в полной уверенности, что уже достаточно хороши в игре. Помните, если вы хотите стать хорошим игроком в покер, смиритесь с тем, что вы должны изучать все аспекты игры как находясь за столом, так и вне его.

Вопрос стратегии

Большинство любителей разрабатывают стратегию по умолчанию, основанную на том, что им удобно, а затем придерживаются ее на протяжении всей своей карьеры игрока в покер. Обычно это приводит к слишком частому или слишком редкому блефу. Они придерживаются одной линии, типа «Я всегда коллирую с топ-парой», «Я всегда получаю дро» или «Противник всегда блефует». Подобное мышление приводит их к серьезным ошибкам, потому что на самом деле колл с топ-парой только иногда является правильным, вы будете получать свои дро так часто, как диктуют шансы, а оппонент блефует не так часто. Вместо того, чтобы придерживаться такой стратегии, хорошие покеристы всегда стараются играть, исходя из конкретной ситуации, в которой они находятся, а не из ситуации, в которой они были в прошлый раз.

Проблема банкролла

Little

Еще одна распространенная ошибка игроков-любителей в покер заключается в том, что они играют на лимитах, которые слишком велики для их банкролла. Большинство профессиональных турнирных игроков знают, что нужно держать как минимум 100 бай-инов. Это означает, что, если они играют в турнирах с бай-ином $500, их банкролл должен достигать не менее $ 50 000.

И еще, многие любители оставляют на покер относительно небольшую сумму денег. Это часто приводит к тому, что в таких обстоятельствах игрок слишком серьезно обременен мыслью о деньгах, которыми он рискует. Если у вас есть «покерный банкролл» в $2 500 и вы рискуете $500 из них, понятно, что подобное давление будет довольно сильным. Если же вы рискуете $500 из своего банкролла в $50 000, вы будете мыслить более трезво, следовательно принимать разумные и объективные решения.

Эмоциональный фон

Чем раньше эмоции перестанут преобладать в вашем сознании во время игры, тем лучше. Хорошо известно: когда игроки в покер думают о чем-то помимо покера, например, о ссоре с супругой, финансовых проблемах дома или о чем-то еще, требующем большого внимания, они играют хуже. Те, кто воспринимает действия своих оппонентов практически на личностном уровне, действуют хуже, чем те, кто просто старается играть наилучшим образом в каждой ситуации. Если кто-то постоянно ре-рейзит вашу ставку, вместо того, чтобы раздражаться и пытаться показать ему, кто главный, реализуйте ту стратегию, которая поможет обратить в вашу пользу агрессию противника. Поймите, покер – это не та игра, в которой следует действовать как мачо.

Похожие записи

Оставить комментарий