Дэвид Бенефилд: даунстрик – толчок к прогрессу

Кто такой Дэвид Бенефилд любителям и ценителям покера объяснять не надо. Один из успешных хайстекс-покеристов решил вернуться в большой покер. И начать он думает с Холдем 6+.
David

Имя Дэвида Бенефилда в свое время сотрясало олимп хайстекс-покера. Позже страсти немного улеглись, однако интерес к этой личности, к его пути в покере, а также отношению к жизни и игре вообще будут полезны многим начинающим игрокам, грезящим о карьере покер-про. Тем более это будет интересно, если учесть, что Дэвид Бенефилд возвращается в большой покер.

Ознакомиться с жизненной позицией 32-летнего игрока, заработавшего за карьеру не один миллион долларов, начинавшего свою карьеру с не менее известным сегодня Томом Дваном, а также узнать, чем он живет сегодня, можно из его интервью покерному журналисту Ли Дэви, который побеседовал с Бенефилдом в одном из подкастов I Am High Stakes Poker.

Представляем вашему вниманию наиболее интересные, на наш взгляд, отрывки из этой беседы.

Дэвид Бенефилд о славе

На вопрос журналиста о том, что именно сказалось на его покерной карьере – стремление к славе или любовь к покеру, Дэвид Бенефилд ответил, что сначала это была слава, а когда узнаваемость на улицах стала надоедать, все определило увлечение процессом игры. «Когда это случилось, мы были обычными людьми, которые просто любили поиграть в карты в сети или с друзьями. В какой-то момент мы стали играть довольно дорого, чем вызвали к себе интерес. Быстрота и стремительность, с которыми произошли эти события, не дали нам возможности подготовиться к такой популярности».

Между тем, Бенефилд, который в 18 лет забросил учебу, чтобы вплотную заняться покером, отметил, что жизнь его после этого практически не поменялась. Не оказали влияния даже крупные заработки. Дэвид продолжал проводить все время за игрой в онлайне, иногда посещая офлайн-ивенты. Изменения были скорее на житейском уровне – переезд в более комфортабельный дом, приобретение более дорогой машины. Это были самые явные изменения. «Моя жизнь в целом осталась такой же, какой и была. В ней не было безумно дорогих покупок, да и на частных самолетах я не стал летать».

В то же время покер-про отметил, что у него появилось неведомое доселе ощущение свободы. Стабильный доход, который давала игра, позволили Дэвиду не сильно задумываться над тем, где ему работать да и вообще что его ждет в будущем. В тот момент Бенефилд, по всей видимости, понял, что стал хозяином своей жизни.

Дела семейные и начало пути

David

О том, что Дэвид рос и воспитывался в неродной семье, было известно и до отчетного интервью. В беседе же с Ли Дэви Бенефилд разоткровенничался и рассказал, что несмотря на то, что рос в атмосфере любви, он все же ощущал, что дорогу в жизни ему придется пробивать самому. О том, что он не родной сын, он узнал довольно рано – в 2 или 3 года, и ровным счетом ничего не понял. Не смог он сопоставить свои ощущения и позже, так как никто из его друзей не воспитывался в приемной семье. Судя по сказанному, покерист вообще относится к этому вопросу философски. Как он отметил, могло быть много хуже, если бы он вообще не появился на свет, и вообще у судьбы существует много вариантов, которые намного хуже той, что выпала ему. Бенефилд никогда не ставил себе цель найти своих родителей: зачем вмешиваться в чужую жизнь, тем более, что по условиям усыновления он не должен знать, кем являются его настоящие родители.

В отношении своей семьи, игрок отметил, что хотел бы, чтобы его дети (когда они у него появятся) могли получить творческое воспитание, которое возбуждало бы в них жажду к знаниям. Причем он хотел бы, чтобы знания эти они получали в школе, которую откроет он сам. В этой школе не будет работать нынешняя система американского образования – учи только то, что тебе предлагают.

Что касается начала пути в покере, то, как и многие, Дэвид Бенефилд начал играть в покер после просмотра фильма «Шулера» – в 16 лет. Поначалу играли в кругу друзей, среди которых выделялся один, который чаще фолдил, но если заходил в раздачу, то делал это очень агрессивно. Со временем Бенефилд начал изучать игру по книгам, что довольно быстро сказалось на ее качестве. В 18 он уже вовсю играл в онлайне.

Дэвид Бенефилд поговорил и о покере

Комментируя вопрос журналиста о том, на чем он сосредоточен в настоящее время, Бенефилд ответил, что сейчас он опять всецело поглощен покером. Дэвид уже давно не интересовался новыми разновидностями игры, а ведь на небосклоне появился покер с короткой колодой. Он-то и увлек покериста, который сейчас серьезно изучает шортдек, а также играет, применяя на практике новые стратегии. Кроме того, Бенефилд возобновил игру в онлайне, а также возобновляет активность в покерном комьюнити.

Наряду с этим он высказался и в отношении тех «столпов», без знаний о которых, по его мнению, нельзя стать успешным игроком. Это знание стратегии GTO, психологии и в некоторой степени умение обращать внимание и использовать теллсы соперников в офлайне. В то же время Бенефилд уверен, что важно иногда (когда того требует ситуация за столом) игнорировать имеющиеся теоретические знания и играть на ошибках оппонентов.

David

Описывая свое отношение к даунстрикам, покер-про сказал, что неудачи, естественно, вносят большую сумятицу, однако это не конец света, а лишь инструмент подготовки к следующей полосе неудач в покере. Несмотря на то, что проигрыш это всегда неприятно, он заставляет игрока работать больше над своей игрой. Такой подход – залог прогресса. В качестве примера Бенефилд привел Джейсона Куна.

На вопрос, что ему дал покер, Дэвид ответил, что не представляет себе жизни, если бы в юношестве не узнал про покер. Прожить свою жизнь по своим правилам – вот главный дар, который выносит Бенефилд из покера.

О жизненных принципах и позиции

В настоящее время кроме покерных целей у Дэвида больших планов на жизнь нет. Между тем по его словам он всегда находится в поиске того, как улучшить качество своей жизни, стараясь добиваться развития в самых разных направлениях. Это может быть баскетбол, от игры в который он получает удовольствие. Таким глотком свежего воздуха стала для Бенефилда и игра на фортепиано, которую он более или менее освоил за несколько лет по роликам на Youtube.

В целом же главной жизненной целью для него является гармоничная жизнь с близкими и любимыми людьми. Поэтому покерист старается и окружить себя только по-настоящему доверенными людьми, и вывести отношения с ними на еще более высокий уровень.

Похожие записи

Оставить комментарий